Запеченные ригатони с крошечными фрикадельками
А осень продолжается, на улице дождь и холодный ветер. Я люблю дождь. В любом случае, я по-прежнему считаю что жаловаться на погоду скучно, поэтому если из этого и может выйти что-то хорошее, так это то, что сезон макарон, фрикаделек и сливочного соуса продолжается.


И я подумал: «Это будет как итальянские макароны с сыром!» а затем , как и следовало ожидать, это привлекло все мое внимание. Хотя в оригинальном блюде не было ничего такого соусного и сырного, как макароны с сыром, которые мы знаем, я увеличил количество соуса, сыра и приправ для запеченной пасты, которая получается более пышной, но на удивление не тяжелой. Это все еще тонкая запеченная паста.


Раньше: Жареная курица с дижоном
Здесь есть много возможностей для настройки: если вы уверены, что не будете счастливы без настоящего сыра , вы можете порвать немного свежей моцареллы и бросить ее в блюдо, прежде чем запекать. Если вы не можете заставить себя съесть это, если оно не содержит какой-либо растительной пищи, я думаю, здесь подойдет немного приготовленного шпината, кусочки брокколи, приготовленные на пару, или даже маленькие кубики жареной моркови и пастернака.
Для 8 порций, но я думаю, что вы подадите это от 4 до 6.
Содержимое
Что нам надо
Для фрикаделек:
1/4 стакана молока
1 ломтик хорошего белого хлеба, очищенный от корки,
450 гр. свиного фарша (или говяжьего, или бараньего, или их смеси)
1 чайная ложка измельченного чеснока
2 столовые ложки нарезанной петрушки
Пармезан
1 яйцо
Соль
Черный перец измельчить в тёрке
1 стакан муки, высыпанной на тарелку
Растительное масло для жарки
Для бешамеля:
4 1/2 стакана молока
6 столовых ложек сливочного масла
5 столовых ложек муки
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
В завершение:
500 гр. ригатони (макароны,паста)
3/4 стакана свеженатертого пармезана
1 столовая ложка сливочного масла,
1/4 стакана молока.
Начнем готовить
Приготовьте фрикадельки: нагрейте молоко, но не дайте ему закипеть. Нарвите на него кусочки белого хлеба и дайте ему пропитаться в течение 5 минут, прежде чем взять его рукой, отжать лишнее молоко и положить в большую миску.
Добавьте свинину, чеснок, петрушку, тертый сыр, яйцо, соль и перец. Смешайте все ингредиенты вилкой до тех пор, пока они не будут равномерно перемешаны.
Отщипните от мяса небольшой комочек, размером с малину, и скатайте его в шарик на ладони. Когда все фрикадельки будут сформированы (процесс, который занял меньше времени, чем я ожидал, просто то же самое), обваляйте их в муке по 15-20 штук за раз. Поместите посыпанные мукой фрикадельки в сито и энергично встряхните его, чтобы избавиться от лишней муки.
Налейте в сковороду достаточно растительного масла, чтобы оно поднялось 2 мл по бокам сковороды, и включите средний огонь. Когда масло нагреется, положите в сковороду столько фрикаделек, сколько поместится, не перегружая их. Поджарьте их, пока вокруг не образуется красивая корочка. Когда одна партия будет готова, переложите ее шумовкой на блюдо, накрытое бумажными полотенцами, чтобы стекла вода, и делайте следующую порцию, пока все не будет готово.
Приготовьте бешамель: нагрейте молоко в кастрюле на слабом огне до образования кольца жемчужных пузырьков, но не позволяйте ему закипеть. В кастрюле большего размера растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте муку и постоянно помешивайте деревянной ложкой или плоским венчиком до однородной массы. Добавляйте по 2 столовые ложки молока к смеси муки и масла, постоянно и тщательно помешивая, затем повторите 8 добавлений. На этом этапе вы можете добавлять молоко порциями по 1/2 стакана, постоянно помешивая, чтобы оно было однородным. Добавьте соль, перец и мускатный орех и перемешайте соус, пока он не загустеет.
Собираем блюдо: отвариваем ригатони в кастрюле с хорошо подсоленной водой. Слейте воду и сразу же смешайте в миске с двумя третями бешамеля, половиной тертого сыра и всеми фрикадельками.

Разогрейте духовку до 200°С. Обильно смажьте маслом форму для выпечки. Выложите смесь ригатони и фрикаделек в форму, разровняв ее лопаткой. Залейте сверху и распределите остатки бешамеля и посыпьте оставшимся тертым сыром.
Поставьте на самый верхний уровень разогретой духовки. Выпекайте 15–20 минут, пока сверху не образуется золотисто-коричневая корочка.

- Cоус из копченных баклажанов
- Салат из жареных яиц
- Торт «Три молока»
- Cалат из капусты брокколи
- Пирог с затонувшими яблоками и медом
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.