Запеченные яйца со шпинатом и грибами

Одно из моих любимых блюд всех времен, яйца выпекаются в гнездах из слегка кремированного шпината, грибы и пармезан. Это также отлично подходит для обеда и ужина. Добавьте немного свежего печенья и бекона, и вы будете в лучшем ресторане города.

шпинат
добавить грибы

В течение многих лет я готовил его на сковороде, и это здорово, если вы собирались приготовить еду на одной сковороде в деревенском стиле. Но, как это бывает на крошечной кухне, когда в конце января к нам приехали друзья, моя сковорода понадобилась для чего-то другого, поэтому я переложила обжаренные овощи в огромную форму для запекания, сделала глубокие лунки для каждого яйца, бросила их туда и испек блюдо за 30 минут до того, как мы собрались есть, чтобы получить самый красивый вариант. И, эй, я понимаю, что в списке пищевых приоритетов от «нужно, чтобы это выжило» до «надеюсь, что это вкусно», «сделать еду красивее» даже не занимает места. Это не вещи первой необходимости. Но когда вы пытаетесь убедить людей в том, что два фунта вяленого шпината и один фунт жареных грибов на самом деле будут потрясающе вкусными (пармезан, сливочное масло и сливочное масло помогают), немного дополнительной красоты имеет большое значение.

делать глубокие колодцы
яйца добавить перед запеканием

Я утрояю оригинальный рецепт, и этого достаточно для четырех яиц или прекрасного ужина в будний день. Но я обычно готовлю его для большого количества людей, и любые остатки, даже несмотря на то, что центры яиц затвердеют, когда вы их разогреете, все равно невероятны. У нас это на ужин на этой неделе.

запеканка из шпината

Пол года назад: Жаренный красный перец

Для запеканки

900 грамм свежего молодого шпината или листьев обычного шпината
1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
3 маленьких зубчика чеснока, измельченных
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
450 грамм грибов, тонко нарезанных
1 стакан густых сливок
3/4 чайной ложки поваренная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 чайной ложки свежетертого мускатного ореха (по желанию; я пропускаю это)
12 больших яиц
6 столовых ложек мелко натертого сыра пармезан

Начнем

Если вы только что вымыли шпинат, не нужно сушить его перед тем, как положить на сковороду. Если он уже высох, доведите до кипения воду( около 1.2 см.) в очень большой жаропрочной сковороде с толстым дном, затем добавьте половину шпината и готовьте, переворачивая щипцами, пока он не завянет, около 30 секунд. Добавьте оставшийся шпинат и обжарьте таким же образом, затем готовьте под крышкой на умеренно сильном огне, пока шпинат не станет мягким, примерно 1–2 минуты. Откинуть на дуршлаг и остудить под холодной проточной водой. Аккуратно отожмите шпинат, чтобы удалить как можно больше жидкости, затем крупно нарежьте. У вас получится около 2 чашек плотно упакованного приготовленного шпината.

Протрите сковороду насухо, затем растопите сливочное масло на среднем или слабом огне. Готовьте лук и чеснок до мягкости, 2–3 минуты. Добавьте грибы и увеличьте огонь до среднего, затем готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, не выделят жидкость и эта жидкость не выпарится, около 5 минут. Добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех (если используете) и нарезанный шпинат и снова доведите до кипения. Снимите сковороду с огня.

Если выпекаете яйца на этой сковороде, сделайте в смеси 12 больших углублений, каждое из которых должно вместить яйцо. В противном случае вы можете переложить эту смесь в форму для запекания и сделать там то же самое. Мне нравится использовать 2 чайные ложки для проделывания лунок; Я сжимаю их заднюю часть вместе, чтобы «сжать» шпинатную смесь и сформировать более высокие стенки, чтобы яйца не сливались вместе.

Действуйте дальше: затем вы можете оставить его на несколько часов или на один день в холодильнике под крышкой.

Когда вы будете готовы испечь блюдо или примерно за 30 минут до подачи, поставьте решетку в верхнюю треть духовки и нагрейте духовку до 220°С. В каждую лунку разбейте по яйцу. Выпекайте, пока белки не станут твердыми, а желтки — жидкими. Вы можете проверить это, вставив зубочистку в различные части яиц и проверив, жидкие они или застывшие, что занимает от 15 до 30 минут. Ассортимент большой из-за различных духовок и форм для выпечки. Лучше проверять чаще, чем позволить им пережариться.

Примечания по приготовлению: почти невозможно приготовить все 12 яиц равномерно. Те, что в центре, будут более жидкими; по краям они будут более твердыми. Но не волнуйтесь. Я обнаружил, что почти все люди предпочитают яйца (более жидкие или более твердые), и каждому яйцу удается найти подходящий дом. Просто спросите людей об их предпочтениях, когда вы их обслуживаете.]

Достаньте блюдо из духовки, посыпьте солью и перцем, а также тертым пармезаном. Подавайте немедленно.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента