Запеканка из черной фасоли и овощей
Я уже упоминал, что на ужин вы можете есть чипсы, что, честно говоря, вы можете делать в любое время (взрослая жизнь!), но на самом деле это включает в себя много овощей (совершенство взрослой жизни!).
Я уже упоминал, что дети на 200% чаще едят кастрюлю с фасолью и овощами, если она покрыта сыром и сопровождается миской чипсов? Используйте бобы, которые вам так хочется, и овощи, которые у вас есть. Добавьте мясо, если хотите, и побольше тепла.
Примечание. Это очень много значит! В итоге мы едим его минимум два дня. Когда у нас заканчиваются чипсы, мы в конечном итоге выкладываем их на маленькие мучные лепешки. Вы можете приготовить половину блюда в 2-литровой форме для запекания или в круглой жаропрочной сковороде. Или вы можете сделать все это, заморозить половину, прежде чем расплавить сыр сверху и запечь остальное прямо сейчас.
Раньше: Теплый салат с чечевицей и картофелем
Запеканка с фасолью и овощами
ПОРЦИЙ: 8 ВРЕМЯ: ОТ 45 ДО 50 МИНУТ. ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 свежий перец халапеньо, нарезанный
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2-3 чайные ложки молотого перца чили (по вкусу)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров или возьмите свежих
- 2 банки черной фасоли, слить воду и промыть
- Cоль
- 1 стакан кукурузных зерен, свежих (из 1 початка), консервированных и высушенных, или замороженных (размораживать не нужно)
- 120 грамм молодого шпината, грубо нарезанного
- 1 лайм, разрезанный пополам
- 3/4 стакана раскрошенного сыра фета
- (1 1/2–2 чашки) крупно натертого сыра (Гауда, Пармезан, Эдам)
- Чипсы «Тортилла»
Нагрейте самую большую жаропрочную сковороду или сотейник на среднем или сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте масло, а когда масло нагреется, добавьте лук, чеснок, халапеньо и болгарский перец и готовьте, пока ингредиенты не начнут размягчаться, 4–5 минут. Добавьте тмин, первые 2 чайные ложки порошка чили и томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и дайте покипеть 1 минуту, затем добавьте фасоль и варите 2–3 минуты. Попробуйте смесь и добавьте соль; Я обнаружил, что мне нужно от 2 до 3 чайных ложек соли, чтобы получить правильный уровень, но отрегулируйте его по своему вкусу. При необходимости добавьте последнюю чайную ложку порошка чили для достижения желаемого уровня остроты. Добавьте кукурузу и шпинат и перемешивайте, пока шпинат не завянет и не станет теплым. Еще раз попробуйте на приправу и при необходимости откорректируйте. Выжмите сок половины лайма.
Тем временем разогрейте жаровню в вашей духовке, а если жаровни в ней нет, разогрейте ее настолько сильно, насколько это возможно.
Если ваша сковорода не предназначена для духовки, вылейте смесь в форму для запекания. Смешайте сыры и посыпьте смесью фасоль. [Меньшее количество сыра покрывает сковороду менее толсто, чем показано здесь, и позволяет большему количеству соуса пузыриться. Большее количество никогда не будет нежелательным.] Переложите в жаровню и готовьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху. Ешьте сразу с чипсами из тортильи, острым соусом по вашему выбору.
Действуйте заранее: хотя все блюдо хорошо разогревается в духовке при температуре 180 ° C, если вы планируете съесть его позже, я бы подождал, чтобы положить сыр, прежде чем подавать его, потому что сыр наиболее эластичный / липкий. первый раз тает.