Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком

Для запеканки из зеленой фасоли с хрустящим луком — зеленую фасоль не обязательно брать из морозилки. На самом деле, маленький рынок возле моей квартиры был завален идеальными бобами весь месяц, и их приготовление занимает пять минут. Таким образом: это блюдо сезонное. 

вынуть лук шумовкой

Этот великолепный соус на основе бульона. А грибы придают ему сытную глубину вкуса, почти невообразимую для блюда без мяса. Таким образом: это блюдо на самом деле является запеканкой; мы любим запеканки.

Наконец, мне, вероятно, не нужно говорить вам, что лук, тонко нарезанный, покрытый небольшим количеством муки, соли и панировочных сухарей перед тем, как его обжарить или запечь до хруста, как волокнистые картофельные чипсы, поразительно хорош, когда он домашний.

хрустящий лук и зеленая фасоль в соусе

Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком.

Рассчитано на 6 порций или больше

Хрустящий
лук 2 средние желтые луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных
1/4 стакана универсальной муки
2 столовые ложки панировочных сухарей панко или обычных панировочных сухарей
1/2 чайной ложки столовой соли
Свежемолотый черный перец
Рапсовое, сафлоровое, арахисовое или другое высокотемпературное масло для жарки во фритюре

Грибной соус
3 столовые ложки масла
340 грамм грибов, тонко нарезанных или крупно порезанных
Несколько тертых свежих мускатных орехов (по желанию)
Свежемолотый черный перец
3/4 чайной ложки столовой соли
2 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки универсальной муки
1 1/2 стакана овощного или куриного бульона
1/2 стакана жирных сливок

Сборка
700 грамм зеленой фасоли, очищенной и разрезанной пополам


Сделайте хрустящий лук: смешайте лук с мукой, панировочными сухарями, солью и перцем. Разогрейте масло в чугунной сковороде, пока капля воды, брошенная в нее, не начнет шипеть и брызгать. Добавьте лук, всего по горсти за раз, примерно в один слой, и обжарьте до светло-золотистого цвета. Выньте лук с помощью лопатки или большой шумовки, дайте маслу немного стечь, верните в сковороду, затем разложите лук на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Повторите с оставшимся луком. Отложите в сторону, пока не понадобится; получается много.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Подготовьте фасоль: доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения и варите зелень в течение 5 минут (для стандартной зеленой фасоли) или 2–3 минут (для зеленой или тонкой фасоли). Слейте воду с фасоли, затем погрузите фасоль в ледяную воду, чтобы полностью остановить ее приготовление. Снова слейте воду и отставьте в сторону.

Приготовьте грибной соус: на среднем огне растопите масло на дне чугунной сковороды. Добавьте грибы, соль и перец и обжаривайте их, пока они не начнут выделять жидкость, где-то от 3 до 5 минут, в зависимости от того, как они были нарезаны. Добавьте чеснок и обжаривайте еще одну минуту. Насыпьте муку и размешивайте ее, пока она полностью не покроет грибы. Добавьте бульон, по 1/4 стакана за раз, все время помешивая. Тушите смесь в течение 1 минуты, затем добавьте сливки и снова доведите до кипения, готовя, пока соус немного не загустеет, около 5-6 минут, часто помешивая.

Соберите и запекайте: Добавьте вареную зеленую фасоль в соус и перемешайте, пока она не покроется соусом. Посыпьте сверху хрустящим луком. Запекайте 15 минут или пока соус не начнет пузыриться, а лук не станет немного темнее. Ешьте сразу.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента