Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком
Зеленую фасоль не обязательно доставать из морозильной камеры, на самом деле небольшой рынок возле моей квартиры весь месяц завален идеальными фасолью, и на ее приготовление уходит пять минут. Итак: это блюдо сезонное. Соус не обязательно должен быть из банки; на самом деле, если вдуматься, это действительно смесь (великолепного соуса на основе бульона, который делает пироги такими замечательными) и бешамеля, а грибы придают ему сердечную глубину вкуса, которую почти невозможно представить в постном блюде. Таким образом: это блюдо на самом деле является запеканкой; мы любим запеканки. Наконец, мне вероятно, не нужно говорить вам, что лук, нарезанный тонко, покрытый небольшим количеством муки, соли и панировочных сухарей перед тем, как его обжарить или запечь, пока он не станет хрустящим- это великолепно.
На 6 порций или больше,вы используете большее количество 650 гр. зеленой фасоли.
Содержимое
Готовим
Хрустящий лук
2 средние желтые луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
1/4 стакана муки
2 столовые ложки панировочных сухарей
1/2 чайной ложки поваренной соли
Свежемолотый черный перец
Масло для жарки
Сборка
зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам (см. примечание об объеме)
Приготовьте хрустящий лук: перемешайте лук с мукой, панировочными сухарями, солью и перцем. Нагрейте масло в чугунной сковороде до тех пор, пока капля воды, попавшая в нее, не начнет шипеть и брызгать. Добавьте лук, по горсти за раз, примерно в один слой, и обжарьте до светло-золотистого цвета (в духовке он станет более цветным; я свой немного пережарил, забыв об этом). Выньте с помощью паутины или большой шумовки, дайте маслу немного стечь и верните его обратно в сковороду, затем разложите лук на бумажных полотенцах, чтобы он стекал. Повторите то же самое с оставшимся луком. Отложите до необходимости; это дает очень многое.
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Подготовьте фасоль: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите зелень 5 минут (для стандартной стручковой фасоли). Слейте воду с фасоли, затем опустите ее в ледяную воду, чтобы она полностью не приготовилась. Снова слейте воду и отставьте в сторону. (Если вы непреклонны в использовании только одной кастрюли, вы можете варить их в чугунной сковороде, которую вы используете для других шагов. Но кастрюля может быть проще.)
Приготовьте грибной соус: на среднем или сильном огне растопите сливочное масло на чугунной сковороде. Добавьте грибы, соль и перец и обжарьте их, пока они не начнут выделять жидкость, от 3 до 5 минут, в зависимости от того, как они были нарезаны. Добавьте чеснок и обжаривайте еще одну минуту. Добавьте муку и перемешайте, пока она полностью не покроет грибы. Добавляйте бульон по 1/4 стакана за раз, все время помешивая. Варите смесь на медленном огне 1 минуту, затем добавьте сливки и снова доведите до кипения, готовя, пока соус немного не загустеет, примерно 5–6 минут, часто помешивая.
Соберите и запеките: добавьте в соус приготовленную зеленую фасоль и перемешайте, пока она не будет полностью покрыта. Сверху посыпаем хрустящим луком. Запекайте 15 минут или пока соус не начнет пузыриться, а лук не станет немного темнее. Ешьте сразу.
Вот несколько способов: лук можно приготовить заранее (до суток) и хранить при комнатной температуре, неплотно завернув (в герметичном контейнере он размокнет). Зеленую фасоль можно приготовить и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится, минимум два дня. Зеленую фасоль также можно смешать с грибным соусом и хранить в холодильнике до двух дней.
Для разогрева: разогрейте зеленую фасоль и соус в накрытой посуде до горячего состояния. Добавляйте лук только в течение последних 5 минут. [Разогрев охлажденной зеленой фасоли/соуса занимает гораздо больше времени, чем приготовление ее, пока она еще теплая, и если лук будет включен все время, он подгорит.]
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен