Жареная курица по-корейски
Я собираюсь выйти и сказать прямо сейчас, что жареная курица по-корейски — лучшая жареная курица в мире. Самая хрустящая, хрустящая. Корейская жареная курица готовится с помощью процесса двойной жарки. Курица покрывается тонким крахмалистым тестом, обжаривается один раз, охлаждается, затем обжаривается снова.
Полученная корочка трескается, как яичная скорлупа, с хрустящей корочкой, которая сохраняется даже после того, как курица была выложена в чесночно-соевую глазурь или сладко-острый соус чили. И вам не нужно ехать в Пусан, чтобы получить ее.
- Использование целых крылышек исключает возможность пережаривания светлого мяса грудки и обеспечивает хорошее соотношение кожи и мяса.
- Правильное соотношение кукурузного крахмала, разрыхлителя и водки в тесте позволяет получить идеально тонкую, хрустящую, нежную и золотисто-коричневую корочку.
Раньше Самый простой картофель фри
Содержимое
Жареная курица по-корейски
Подготовка15 мин. Готовить40 мин Время охлаждения30 мин. Служит4 порции
ИСТОЧНИК: Serious Eats.
- соль
- 3/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 900 грамм куриных крылышек (около 12 целых крылышек)
- 1600 литра арахисового масла, подсолнечного без запаха
- 1/2 стакана муки общего назначения
- 1/2 стакана холодной воды
- 1/2 стакана водки
Готовим
Смешайте 2 чайные ложки соли, 1/4 стакана кукурузного крахмала и 1/2 чайной ложки разрыхлителя в большой миске и взбейте до однородной массы. Добавьте куриные крылышки и перемешайте, пока все поверхности не будут покрыты. Переложите крылышки на решетку, установленную на противне с бортиками, энергично встряхивая их, чтобы избавиться от излишков покрытия. Переложите в холодильник и дайте отдохнуть, не накрывая, в течение как минимум 30 минут или до ночи.
- Перед жаркой разогрейте масло до (177 °C) в большой кастрюле, жаровне или фритюрнице.
- Смешайте оставшиеся 1/2 стакана кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, муку и 2 чайные ложки соли в большой миске и взбейте до однородности.
- Добавьте воду и водку и взбивайте до образования гладкого теста, добавив до 2 столовых ложек воды, если тесто слишком густое. Оно должно иметь консистенцию жидкой краски и спадать с венчика тонкими лентами, которые мгновенно исчезают, как только они касаются поверхности теста в миске.
- Добавьте половину крылышек в тесто. Работая по одному за раз, поднимите одно крыло и дайте стечь излишкам теста, используя палец, чтобы избавиться от любых больших карманов или пятен теста. Осторожно опустите крыло в горячее масло. Повторите то же самое с оставшимися крылышками из первой партии.
- Жарьте, используя металлический шпатель, чтобы вращать и перемешивать крылышки по мере их приготовления, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми и хрустящими, около 8 минут.
- Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же приправьте солью. Держите в тепле, пока вы жарите оставшиеся крылышки.
- Подавайте просто так или смешайте со сладким соевым соусом для получения жареной курицы по-корейски или со сладким и острым соусом чили для получения жареной курицы по-корейски (или подавайте соус отдельно).