Жареная курица с дижонским соусом
Эта история о нашем новом любимом блюде из курицы. С того дня, как я впервые его приготовил, нам не терпелось съесть его снова, и на нашей кухне оно повторялось чаще, чем любое другое блюдо, которым я с вами поделился. Всего несколько ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, все очень просто и делается менее чем за час. Соус не похож ни на что другое; настолько яростный и яркий, что мне было так трудно не залить всю тарелку. А поскольку, чтобы приготовить курицу, вам пришлось открыть бутылку белого вина, вы тоже можете выпить его и почувствовать себя так, словно находитесь в бистро в далекой стране, даже если вы застряли дома в среду вечером.
Жареная курица с дижонским соусом,
адаптированная из журнала Gourmet.
Соус получается жидкий, но его можно загустить, уварив соус на сильном огне в течение нескольких минут. Это также концентрирует вкус, и если вы не использовали бульон с низким содержанием соли, результат может показаться вам немного соленым.
Содержимое
Приготовим все для блюда
1.5 кг. частей курицы (бедра, голени и/или грудки) с кожей и костями
1 столовая ложка растительного масла
2 небольших лука-репчатого тонко нарезанных
3/4 стакана сухого белого вина
3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия или без натрия
1 /4 стакана густых сливок
2 столовые ложки дижонской горчицы ( можно гладкой)
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока или зеленых частей зеленого лука
Приготовление
Разогрейте духовку до 220°С с решеткой посередине. Обсушите курицу и щедро приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте масло в жаропрочной тяжелой сковороде (если у вас есть чугунная сковорода, она отлично подойдет) на среднем или сильном огне. Кладем сначала кожей вниз и один раз переворачивая, примерно по 5 минут на партию. На этом этапе мне нравится проявлять большую осторожность, не перемещая курицу до тех пор, пока кожа не освободится и не приобретет красивую бронзовую окраску, которая обеспечит лучший вкус.
Верните всю курицу кожей вверх на сковороду и запекайте в духовке до готовности, 15–20 минут. Переложите курицу на блюдо.
Для соуса: затем добавьте лук-мелко нашинкованный, вино и бульон в сковороду и варите, соскребая коричневые кусочки, пока объем не уменьшится вдвое, 2–3 минуты. Добавьте сливки и варите, пока они слегка не загустеют, около 1 минуты. Чтобы соус еще больше загустел, увеличьте огонь и варите его, пока он не уменьшится до желаемой консистенции.
Процедите соус через сито в миску, если вам хочется (я никогда этого не делаю, но если вы этого не сделаете, вы можете обнаружить в соусе кусочки курицы, соскобленные со сковороды. Мы не против.) Взбейте и добавьте горчицы, чеснока, соли и перца по вкусу. Подавайте курицу с соусом.