Жареная курица с капустой
Слушай, я очень люблю капусту. Мне нравится в салатах. Мне нравится маринованное . Я люблю его жаренным . Но даже если вы не я, даже если вы сомневаетесь в отношении капусты, я думаю, вы обнаружите, что капуста медленно готовится в соленых маслянистых куриных потеках, пока не обуглится по краям и не станет карамелизованной — причина ссоры за ужином из-за того, кому достанется лучшие кусочки капусты (!) — лучше всего есть с жареной курицей.
В этом рецепте пять ингредиентов, два из которых — соль и перец, что, кстати, даже не учитывается на языке подсчета ингредиентов. Остальное — курица, капуста и масло — приготовлено для такого времени, когда во многих продуктовых магазинах может быть недостаточно товаров, бюджеты могут быть урезаны и растянуты, и мы пытаемся придумать, как сделать больше с меньшими затратами, и все это с жаждой очень уютная и полезная еда. Я номинирую это. Размеры здесь практически не имеют значения. Вам следует взять курицу того размера, который вы можете купить.
Содержимое
Возьмем
- 1 большой кочан (1 кг. 300 грамм) капусты
- Брызги масла, любые
- соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 целая курица (здесь весит 1 кг. 400 грамм)
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- Лимон по желанию для подачи (свой мы никогда не использовали)
Нагрейте духовку до 220 градусов . Разрежьте капусту пополам и нарежьте каждую половину на пластины толщиной 2.5 см. Очень тонко смажьте дно жаровни, просто чтобы капуста не прилипала до того, как стечет сок. Разложите ломтики капусты на сковороде, как если бы вы собирали мозаику, разрезая кусочки по мере необходимости, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Приправьте капусту солью и перцем. Обсушите курицу и натрите ее 1 столовой ложкой сливочного масла. Щедро посолите и поперчите курицу со всех сторон (я использую полную столовую ложку соли для своей). Положите куриную грудку вверх на капусту и запекайте 45–60 минут, несколько раз намажьте птицу и капусту сливочным маслом. Курица готова, когда термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, показывает 155 градусов, а для бедра — 165 градусов. Если ваша курица намного больше и вы считаете, что она становится слишком темной на ваш вкус, уменьшите температуру до 200 С.
Снимите курицу с капусты и положите на тарелку (или нагретый поднос) отдохнуть. Аккуратно переверните каждую часть капусты на сковороде, поместив ее обратно, и верните форму в духовку на 5–10 минут при температуре 220 градусов, пока края не станут темно-коричневыми. При необходимости приправьте еще солью и перцем.
Разрежьте курицу на кусочки и подавайте с капустой, при желании дополнив все лимоном.
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей
- Бараньи отбивные с фисташковой тапенадой