Жаренная цветная капуста с тыквенными семечками и лаймом
Что вы делали в последний раз, когда покупали кочан цветной капусты? Отпарить? Перемолоть в рис? Поджарить его до хрустящей корочки с оливковым маслом и солью и съесть прямо на противне? Я купил одну головку и, немного изменив время и технику приготовления, обжарил несколько тыквенных семечек на сковороде с коричневым маслом, солью и перцовыми хлопьями, выжал немного сока лайма, полил им эти глубоко прожаренные ломтики цветной капусты и съел. целая небесная кастрюля. Потому что жаренная цветная капуста с тыквенными семечками и лаймом настолько хороша, такое великолепное напоминание о том, сколько вкуса мы можем получить из четырех ингредиентов, которые раньше не смешивали именно таким образом, и это сразу становится незабываемым


Этот рецепт из»Bon Appetit» был почти идеальным , но я обнаружил, что каждый этап требует меньше времени на приготовление, и включил свои собственные изменения в обжарке; Я добавил веса. В оригинале указано 1/2 чайной ложки перцовых хлопьев, это хороший удар, если вы любите поострее, в противном случае выбирайте по своему вкусу. В оригинальном рецепте указаны сырые несоленые тыквенные семечки, но у меня не было проблем с подгоранием уже поджаренных соленых тыквенных семечек, и мне все равно нужно было добавить немного соли, чтобы получить правильный уровень приправы.

месяц назад: Картофель фаршированный колбасой
Содержимое
Для блюда
ПОРЦИИ: 1–2 СЫТНЫЕ, 3–4 В КАЧЕСТВЕ ГАРНИРА. ВРЕМЯ: 45 МИНУТ
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла, разделенные
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 большой или 2 маленьких кочана цветной капусты (около 1.5 кг)
- 2 столовые ложки (30 грамм) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана (30 грамм) очищенных тыквенных семечек
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или меньше по вкусу
- Сок половины лайма (около 1 столовой ложки)
- Горсть нарезанной свежей кинзы, петрушки или зеленого лука

Жаренная цветная капуста с тыквенными семечками и лаймом
Нагрейте духовку до 230 градусов. Смажьте большой противень с бортиками чуть более 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте лист солью и перцем. Обрежьте цветную капусту и нарежьте ее ломтиками толщиной 1.5 см. Разложите в один слой на противне, затем сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте еще солью и перцем. Запекайте 15–20 минут, пока нижняя сторона не подрумянится. Аккуратно переверните кусочки и запекайте до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки на второй стороне, примерно на 15–20 минут дольше.
Пока цветная капуста жарится, в небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, затем уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте семена тыквы. Все время помешивая, готовьте, пока масло не станет светло-коричневым и не приобретет поджаренный запах, примерно 4–6 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте сок лайма и приправьте солью, черным перцем и хлопьями красного перца по вкусу.
Выложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте заправкой. Подавайте, посыпав зеленью.
- Cоус из копченных баклажанов
- Салат из жареных яиц
- Торт «Три молока»
- Cалат из капусты брокколи
- Пирог с затонувшими яблоками и медом
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.