Жаренные баклажаны с помидорами и мятой

. Я из тех людей, которые с удовольствием ели бы закуски на ужин в любой день — я почти уверен, что если бы мне больше некого было кормить, я бы питался только бутербродами из помидор и сыра ,жареными перцами и розовым вином . Жаренные баклажаны с помидорами и мятой , тоже одно из любимых.

все что вам понадобиться

Я начал делать маленькие, мелко нарезанные и ярко ароматизированные салаты и выкладывать их поверх моих жареных овощей дня. В данном случае это баклажаны с топпингом в средиземноморском стиле.

нарезаем баклажан

Фета — отличная альтернатива рикотте салата. Если вас отталкивает острота свежего лука, полейте его красным винным уксусом в блюде и дайте постоять 10 минут, время от времени помешивая, прежде чем добавлять в салат. Вам не нравятся каперсы, вы можете заменить их зелеными или черными оливками. Если вам не нравится мята, вы можете заменить ее петрушкой. Если вам не нравятся баклажаны, ну, в любом случае спасибо за прочтение! Кхм, или смажьте питы или лепешки оливковым маслом, поджарьте их на гриле и положите сверху этот салат/сальсу.

салат сальса

Раньше Сэндвичи с жареными помидорами

Жаренные баклажаны с помидорами и мятой

Получается около 4 порций закуски/салата, при условии, что каждый съест по две порции.

1–2 столовые ложки плюс 4 чайные ложки оливкового масла
баклажанов (примерно 2 средних), нарезанных ломтиками
(1/2 стакана) рубленого или раскрошенного сыра
2 столовые ложки каперсов, без жидкости
1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
3 очищенных от семян и нарезанных кубиками средних помидора (1 1/2 стакана)
3 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
2 чайные ложки красного винного уксуса
Свежемолотый черный перец.


Разогрейте духовку до 210 градусов. Щедро смажьте большой противень оливковым маслом, примерно 1-2 столовыми ложками. Выложите кружочки баклажанов в один слой. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Запекайте, не трогая, 15-20 минут. Осторожно переверните каждый кусочек: нижняя часть должна быть пузырчатой, темной и немного вздутой и должна легко отставать от сковороды. Если нет, готовьте дольше. После переворачивания посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните сковороду в духовку еще на 10-12 минут или около того, пока нижняя часть не сравняется с верхней.

[Альтернативный вариант: на гриле: смажьте ломтики баклажана маслом; посыпьте солью и перцем. Жарьте ломтики баклажана на гриле, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими при прокалывании ножом, примерно по 5–7 минут с каждой стороны.]

Тем временем смешайте риккоту(фету), каперсы, лук, помидоры, мяту, уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Попробуйте на вкус, чтобы приправить; рикотта салата, как правило, довольно соленая, поэтому я не считаю, что этому блюду нужно больше щепотки соли, если что. Добавьте больше уксуса, если хотите. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.

Когда баклажанные диски будут готовы, разложите их на сервировочном блюде. ​​Положите ложку салата на каждый кружок. Ешьте немедленно.

Читать далее: Жаренные баклажаны с помидорами и мятой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Рубрики
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Весенние овощные пельмени
Тосты с весенним куриным салатом
тосты
Французский луковый тарт
Клубничный пирог с ревенем
клубничный пирог с ревенем
Курица гриль
курица гриль
Лента