Жаренные баклажаны с помидорами и мятой
. Я из тех людей, которые с удовольствием ели бы закуски на ужин в любой день — я почти уверен, что если бы мне больше некого было кормить, я бы питался только бутербродами из помидор и сыра ,жареными перцами и розовым вином . Жаренные баклажаны с помидорами и мятой , тоже одно из любимых.


Я начал делать маленькие, мелко нарезанные и ярко ароматизированные салаты и выкладывать их поверх моих жареных овощей дня. В данном случае это баклажаны с топпингом в средиземноморском стиле.

Фета — отличная альтернатива рикотте салата. Если вас отталкивает острота свежего лука, полейте его красным винным уксусом в блюде и дайте постоять 10 минут, время от времени помешивая, прежде чем добавлять в салат. Вам не нравятся каперсы, вы можете заменить их зелеными или черными оливками. Если вам не нравится мята, вы можете заменить ее петрушкой. Если вам не нравятся баклажаны, ну, в любом случае спасибо за прочтение! Кхм, или смажьте питы или лепешки оливковым маслом, поджарьте их на гриле и положите сверху этот салат/сальсу.

Раньше Сэндвичи с жареными помидорами
Жаренные баклажаны с помидорами и мятой
Получается около 4 порций закуски/салата, при условии, что каждый съест по две порции.
1–2 столовые ложки плюс 4 чайные ложки оливкового масла
баклажанов (примерно 2 средних), нарезанных ломтиками
(1/2 стакана) рубленого или раскрошенного сыра
2 столовые ложки каперсов, без жидкости
1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
3 очищенных от семян и нарезанных кубиками средних помидора (1 1/2 стакана)
3 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
2 чайные ложки красного винного уксуса
Свежемолотый черный перец.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Щедро смажьте большой противень оливковым маслом, примерно 1-2 столовыми ложками. Выложите кружочки баклажанов в один слой. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Запекайте, не трогая, 15-20 минут. Осторожно переверните каждый кусочек: нижняя часть должна быть пузырчатой, темной и немного вздутой и должна легко отставать от сковороды. Если нет, готовьте дольше. После переворачивания посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните сковороду в духовку еще на 10-12 минут или около того, пока нижняя часть не сравняется с верхней.
[Альтернативный вариант: на гриле: смажьте ломтики баклажана маслом; посыпьте солью и перцем. Жарьте ломтики баклажана на гриле, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими при прокалывании ножом, примерно по 5–7 минут с каждой стороны.]
Тем временем смешайте риккоту(фету), каперсы, лук, помидоры, мяту, уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Попробуйте на вкус, чтобы приправить; рикотта салата, как правило, довольно соленая, поэтому я не считаю, что этому блюду нужно больше щепотки соли, если что. Добавьте больше уксуса, если хотите. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.
Когда баклажанные диски будут готовы, разложите их на сервировочном блюде. Положите ложку салата на каждый кружок. Ешьте немедленно.
- Оладьи из кукурузной муки с клубникой
- Абрикосовый завтрак хрустящий
- Жаренные баклажаны с помидорами и мятой
- Шашлыки из овощей с бальзамическим уксусом
- Японские овощные блинчики
Добавить комментарий