Жаренные мидии
Да, у меня есть некоторые пристрастия к рыбе. Но я люблю мидии. Вероятно, это потому, что их обычно готовят на пару в вине или пиве, луке-шалоте или чесноке, масле или даже большем количестве масла. Ничего страшного, что их обычно подают с картофелем фри, а сок пропитывают кусочками хрустящего багета. Они сладкие, размером с укус, а ракушки издают великолепные низкие звуки друг о друга в миске, как очень полные бокалы для вина. Их присутствие тоже приветствуется.
Я решил приготовить мидии на пару в вине, намазать их сливочным маслом с петрушкой, чесноком, копченой паприкой и солью, поджарить до тех пор, пока масло не начнет пузыриться, и подать на вечеринку, мне сразу захотелось сделать именно это.
Для мидий
На 6 порций в качестве закуски
900 грамм мидий
1 стакан белого вина (рекомендуется 1/2 стакана, но мне нужно больше, чтобы приготовить такой объем на пару)
4 столовые ложки размягченного сливочного масла
1 горсть свежих листьев петрушки с плоскими листьями, измельченных
1 небольшой измельченный зубчик чеснока
4 щепотки копченой паприки (перец )
Очистите мидии. Есть миллион способов сделать это, этот мой: я кладу их в большую миску с очень холодной водой примерно на 10 минут. Это побуждает их выбрасывать песок. Вычерпывайте их (не выливайте, если вы выльете на них песчаную воду, это противоречит цели) один за другим и промойте под проточной водой. У большинства культивируемых мидий биссус (бородка) удален, но если он задерживается, дерните его к шарниру (если вы сделаете это в сторону от шарнира, это может преждевременно убить мидию) или разрежьте его ножом. Выбросьте мидии со сколотыми панцирями или те, которые не полностью закрыты; они, скорее всего, мертвы.
Вскипятите вино в средней кастрюле. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока они не откроются. Вы можете начать проверку через 3 минуты, но это может занять до 6. Я предпочитаю использовать крышку и прихватки и время от времени немного встряхивать их, чтобы убедиться, что они получают равный доступ к вину и теплу.
После открытия дайте мидиям остыть. Открутите и выбросьте по одной ракушке от каждой мидии (выбросьте все, что не открылось), убедившись, что оставшаяся ракушка содержит мидию. Зарезервируйте бульон из мидий для другого использования. Разомните масло, петрушку, чеснок, перец и соль по вкусу в небольшой миске и намажьте каждую мидию полученным сливочным маслом. Разложите их на противне, пригодном для жарки, и охладите в холодильнике, пока масло не затвердеет. [Это отличный интервал для подготовки, если вы хотите подготовить их к развлечениям.]
Разогрейте жаровню (или духовку до 250 градусов, если у вас нет жаровни). Жарьте мидии, пока масло не станет горячим, около 2 минут (или до 4 в духовке). Подавайте сразу же с хрустящим хлебом или моим любимым картофелем фри .