Жаренный цыпленок во фритюре

Хотя я никогда раньше ничего не жарил во фритюре, я смотрел достаточно кулинарных шоу, которые убеждали меня в том, насколько важно следить за тем, чтобы масло имело правильную температуру для приготовления идеально прожаренной еды, и я был уверен, что точно знаю, что делать. Но в самый раз, когда жареная курица имеет постоянную температуру не ниже 175 градусов и у вас получается золотистая и хрустящая курица, в которой удается оставить большую часть растительного масла, которое она приготовила прямо в кастрюле.

обваливаем в муке

Курица замачивается в пахте. Пахта делает его мягким, рассол делает его сочным, а тесто и двойное обваливание мукой, а затем погружение в глубокий чан с маслом делают его «о боже мой».

на решетке

А на другом конце мира: Лазанья болоньезе

Для жаренной курицы

2 курицы (от 1300 до 1800), разрезанные на 10 частей каждая (грудка разрезана пополам).

Рассол
5 стаканов пахты
1 стакан соли
2 средние головки чеснока, раздавленные, но не очищенные
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки паприки

Тесто
2 больших яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
2 стакана пахты

Посыпаем
6 стаканов муки

Приготовление

Смешайте ингредиенты рассола в большой миске. Поместите кусочки курицы в соляной раствор и поставьте в холодильник на два-три часа. Снимите и положите на решетку для просушки на воздухе.

Смешайте ингредиенты для теста и поместите в большую миску. Поместите покрытие в большую кастрюлю, чтобы покрыть курицу.

Обвалять курицу в муке, затем положить в тесто. Слейте с курицы лишнее тесто, снова положите в муку и накройте крышкой. Используйте щипцы для переноса.

Чтобы обжарить, нагрейте арахисовое или подсолнечное масло до 185 градусов на чугунной сковороде. Не заполняйте кастрюлю маслом более чем наполовину. Положите пять-шесть кусков курицы кожей вниз на сковороду и готовьте под крышкой семь минут. Переверните курицу и готовьте без крышки еще семь минут. Дайте маслу снова нагреться до 185 градусов, прежде чем жарить следующую партию.

Достаньте курицу из масла и поместите каждый кусок на металлическую решетку для запекания, установленную на противне, и держите в духовке в тепле до подачи на стол.

КОММЕНТАРИИ

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента