Жаренный цыпленок во фритюре
Хотя я никогда раньше ничего не жарил во фритюре, я смотрел достаточно кулинарных шоу, которые убеждали меня в том, насколько важно следить за тем, чтобы масло имело правильную температуру для приготовления идеально прожаренной еды, и я был уверен, что точно знаю, что делать. Но в самый раз, когда жареная курица имеет постоянную температуру не ниже 175 градусов и у вас получается золотистая и хрустящая курица, в которой удается оставить большую часть растительного масла, которое она приготовила прямо в кастрюле.


Курица замачивается в пахте. Пахта делает его мягким, рассол делает его сочным, а тесто и двойное обваливание мукой, а затем погружение в глубокий чан с маслом делают его «о боже мой».

А на другом конце мира: Лазанья болоньезе
Содержимое
Для жаренной курицы
2 курицы (от 1300 до 1800), разрезанные на 10 частей каждая (грудка разрезана пополам).
Рассол
5 стаканов пахты
1 стакан соли
2 средние головки чеснока, раздавленные, но не очищенные
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки паприки
Тесто
2 больших яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
2 стакана пахты
Посыпаем
6 стаканов муки
Приготовление
Смешайте ингредиенты рассола в большой миске. Поместите кусочки курицы в соляной раствор и поставьте в холодильник на два-три часа. Снимите и положите на решетку для просушки на воздухе.
Смешайте ингредиенты для теста и поместите в большую миску. Поместите покрытие в большую кастрюлю, чтобы покрыть курицу.
Обвалять курицу в муке, затем положить в тесто. Слейте с курицы лишнее тесто, снова положите в муку и накройте крышкой. Используйте щипцы для переноса.
Чтобы обжарить, нагрейте арахисовое или подсолнечное масло до 185 градусов на чугунной сковороде. Не заполняйте кастрюлю маслом более чем наполовину. Положите пять-шесть кусков курицы кожей вниз на сковороду и готовьте под крышкой семь минут. Переверните курицу и готовьте без крышки еще семь минут. Дайте маслу снова нагреться до 185 градусов, прежде чем жарить следующую партию.
Достаньте курицу из масла и поместите каждый кусок на металлическую решетку для запекания, установленную на противне, и держите в духовке в тепле до подачи на стол.