Жаренный красный перец с каперсами и моцареллой
В большинстве случаев не я выбираю рецепты, которыми делюсь здесь, они выбирают меня. В других случаях меня контролирует рынок, как это случается, когда вы живете в климате, который лишает вас свежих продуктов на протяжении более полугода, заставляя вас входить в полное безумие.
Если я смогу приготовить большую порцию чего-нибудь маринованного, и мы сможем разложить его по тарелкам — вместе с багетом, колбасой, сыром и зеленым салатом — на ужин каждый вечер, пока оно не закончится, я обязательно это сделаю. Однако я включу духовку только для одной цели: запекать перец большую часть часа. Очистив их кожуру и нарезав полосками, я оставил их на ночь в соли, перце, чесноке и красном винном уксусе, что немного усилило их вкус. Когда мы готовы его съесть, при необходимости добавляем еще немного уксуса, оливкового масла и нарезаем сверху свежую моцареллу. Ну, я широко использую термин «мы», поскольку родители малышей, вероятно, знают, как все было, когда это подавали: «Жареный перец? Фу!» Эй, еще для нас!
Содержимое
Маринованный жареный перец с каперсами и моцареллой
Получается около 4 чашек маринованного перца.
6 болгарских перцев (если есть возможность разного цвета, сделайте это)
1/4 стакана красного винного уксуса
1 зубчик чеснока, измельченный
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
2 столовые ложки каперсов, без жидкости
2 столовые ложки нарезанной плосколистной петрушки (по желанию)
Шарик нарезанной моцареллы
Жареный перец: Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перцы на большой противень и запекайте их от 45 минут до 1 часа, поворачивая их щипцами на 1/4, как на гриле, каждые 15 минут. Безопаснее продлить время приготовления, чем сократить его, поскольку кожица легко отделится только в том случае, если она полностью готова.
Когда перцы полностью зажарятся, накройте противень для перца еще одним куском фольги и дайте перцам остыть. Когда они достаточно остынут, снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте перец полосками.
Перемешайте перец с красным винным уксусом, чесноком и несколькими щепотками соли. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на час или на ночь (и до 4 дней) в холодильнике.
При подаче разложите перец на тарелке. Отрегулируйте приправы, добавив соль, свежемолотый черный перец или уксус по вкусу. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте каперсами и петрушкой и выложите поверх салата моцареллу.
Поешьте с хрустящим хлебом и бокалом вина.
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей
- Бараньи отбивные с фисташковой тапенадой