Жареные помидоры и лук чиполлини
Это блюдо из жареных помидоров и чипполина является для меня чем-то вроде религии: моя одержимость им граничит с пылом. Вы начинаете с чиполлини (произносится как чип-о-ЛИ-ни ) или кипящего лука. Он отличается от обычного лука, поджаривается слаще и без привкуса лука; они размягчаются так, как и следовало ожидать от корнеплодов, становясь почти картофельными, но никогда не высыхая. Это единственная трудоемкая часть блюда; сначала тебе нужно очистить маленьких ребят, но как только ты закончишь, ты будешь дома свободен.


Следующими идут помидоры, и к ним я отношусь очень внимательно. Вы ищете что-то большее, чем обычный помидор черри, но меньше, чем полноразмерный помидор;

Если оставить несколько листьев базилика, ломтики хлеба и банку фасоли, всю работу сделает духовка — она вздуется, лопнет помидоры и концентрирует их сок, она карамелизирует и контрастирует с крупной солью и заставляет задуматься. почему вы когда-либо думали, что ужин должен состоять из более чем пяти ингредиентов.

Содержимое
Жареные помидоры
450 грамм лука чиполлини ( вы его не нашли; заменить лук-шалот, белый лук)
450 грамм маленьких рома или больших помидоров черри
1/4 стакана оливкового масла
Крупная соль
4 ломтика деревенского хлеба толщиной 2.5 см.
1 банка белой фасоли объемом 420 грамм, слитой и промытой, или 1 1/2 стакана вареная фасоль на ваш выбор
Зубчик чеснока (по желанию)
Несколько листьев свежего базилика, нарезанных ломтиками
Готовим
Разогрейте духовку до 190°C. Вскипятите небольшую кастрюлю с водой и бланшируйте Чиполлини в течение 10 секунд, затем погрузите их в холодную воду. Ножом для очистки овощей сделайте в каждом небольшие надрезы и снимите их с кожуры и внешнего слоя.
Выкладываем очищенные лук и помидоры в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и несколькими щепотками крупной соли. Перемешайте все вместе, чтобы оно было хорошо покрыто, и запекайте в разогретой духовке около 45 минут, каждые 15 минут переворачивая помидоры и лук лопаткой, чтобы все стороны не покрылись пузырями.
Непосредственно перед тем, как вынуть помидоры и лук, положите ломтики хлеба на решетку духовки (или противень, если вы более изысканны, чем мы) и дайте им слегка поджариться. Если хотите, тосты можно натереть половинкой зубчика чеснока, пока они еще горячие. С помощью щипцов разложите тосты на сервировочном блюде в один слой. Выложите белую фасоль на хлеб и с помощью прихватки очистите все содержимое сковороды с помидорами и луком, еще горячей на белую фасоль. Не скупитесь на скопившийся сок, весь — не оставляйте его в кастрюле.
Посыпьте блюдо базиликом и сразу съешьте.