Жареный рис с цуккини, помидорами и пармезаном

Жареный рис – триумф находчивости. Это экономично, все остатки приветствуются, и нет строгой формулы или списка ингредиентов, просто обжарьте вареный рис со всем, что у вас есть — яйцами, обрезками овощей, морепродуктами или мясом — и приправьте большую часть его соей. соус и чеснок. Этот ужин, приготовленный на одной сковороде, готов к употреблению за 10 минут.

Родом из восточной, юго-восточной и южноазиатской кухни. Мне нравится приправлять каждую овощную добавку небольшим количеством соли и перца, чтобы придать ей как можно больше вкуса во время приготовления. Хотя я никогда не был в лагере с добавлением курицы, нарезанной кубиками, чтобы наполнить еду, здесь, я думаю, это может быть отлично, если вам нравятся подобные вещи. Но знайте, что без него вы не обнаружите, что чего-то не хватает.

все нарезаем

Это исправленная версия для будних дней. Существует два основных подхода к приготовлению жареного риса: один, при котором ингредиенты готовятся отдельно, чтобы помочь им сохранить свой особый вкус и гарантировать, что каждый из них достигнет идеального цвета/текстуры перед сборкой на заключительном этапе, и более быстрый способ, каждый в одной кастрюле в многослойный способ. Я сделал это обоими способами. Первый вариант, где каждый ингредиент был приготовлен до состояния волдыря с коричневыми краями, был невероятно вкусным… и довольно отвратительным. Если бы в этом блоге о еде не было фотографий, это не было бы чем-то особенным, но, увы, это было так. Затем я сделал это более быстрым способом, и он, возможно, на один градус менее раздражает глаза, но определенно менее сложен по вкусу. Но оба были съедены : сытная и вкусная миска летней комфортной еды, которая, как я ожидаю, станет новым продуктом питания. Я думаю, нам всем это нужно сегодня на ужин.

все обжариваем

Для блюда

ПОРЦИЙ: 4  ВРЕМЯ: 15 МИНУТ (ПЛЮС ВРЕМЯ НА ВАРКУ РИСА)

  • Оливковое масло
  • 1 сладкая луковица среднего размера, нарезанная кубиками, или 1/2 большой луковицы
  • Соль и свежемолотый черный перец, а также хлопья красного перца для остроты при желании.
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 450 грамм цукини или другой тыквы (около 2 маленьких/средних), нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1/2 стакана маленьких красных помидоров черри или винограда, нарезанных ломтиками, если они большие, или разрезанных пополам, если маленькие.
  • 2 1/2–3 стакана приготовленного, в идеале однодневного, короткозернового белого или коричневого риса
  • 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного
  • Горсть нарезанной плосколистной петрушки
  • 2 больших яйца (для омлета) или 4 больших яйца (по яйцу поверх каждой порции)

Готовим

Самый быстрый метод: нагрейте большую тяжелую сковороду до средне-сильного огня. Когда оно станет горячим, добавьте 1–2 столовые ложки масла, затем лук. Готовьте, помешивая, пока края не подрумянятся, около 4 минут. Хорошо приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кабачки и тимьян, хорошо приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, примерно 5–8 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 1 минуту. Добавьте еще немного масла, затем рис. Хорошо приправьте солью и перцем (чувствуете тему?) и обжаривайте вместе, пока все хорошо не перемешается и не подрумянится. Попробуйте на приправу и при необходимости откорректируйте. Добавьте половину пармезана и петрушки

Более медленный метод: нагрейте большую тяжелую сковороду до средне-сильного огня. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла, затем лук и готовьте, помешивая, 5–10 минут, пока края не подрумянятся. Хорошо приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите лук и чеснок в миску.

Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавьте кабачки и равномерно распределите по сковороде. Хорошо приправьте солью и перцем и готовьте, совсем не помешивая, пока снизу не начнут образовываться коричневые пятна, примерно 3–5 минут. Перемешайте и переверните кабачки, затем добавьте тимьян и готовьте еще 3–5 минут, пока повсюду не появятся подрумяненные пятна. Добавьте помидоры и готовьте 2–3 минуты. Выложите кабачки и помидоры в миску.

Добавьте в сковороду еще немного масла и добавьте рис, прижимая его в один слой. Готовьте, пока нижняя часть не станет коричневой и хрустящей, примерно 5–7 минут. Перемешайте, хорошо приправьте солью и перцем и повторите процесс прессования и хрустящей корочки еще несколько минут. Верните лук/чеснок и кабачки/помидоры в сковороду и готовьте вместе одну минуту. Добавьте половину пармезана и петрушки.

Оба метода для яичницы: мой суперленивый метод — отодвинуть жареный рис в сторону и разбить яйца прямо в очищенное место. Разбейте их вилкой или лопаткой и наполовину перемешайте (мне нравится, чтобы они были немного несмешанными) на сковороде, затем добавьте нарезанную смесь обратно в жареный рис. Подавайте, посыпав сверху оставшимся пармезаном.

Оба метода для яичницы: сначала разложите рис по мискам или тарелкам, а затем готовьте его так, как вы предпочитаете, и покройте каждую порцию готовым яйцом. Подавайте, посыпав сверху оставшимся пармезаном.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Торт наполеон
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента