Жемчужный кускус с оливками и жаренными помидорами
Сейчас я могу найти его во многих магазинах и он не является цельным зерном, на самом деле он ближе к макаронам, чем к чему-либо еще. , образованный из манной муки. Практически в любом блюде, где вы видите кускус, такие зерна, как киноа, булгур или ячмень, можно легко заменить для получения дополнительных питательных веществ и клетчатки, и хотя мы часто это делаем, я просто не могу быть таким серьезным каждый вечер. Мне не хватало кускуса.
Помидоры черри или виноградные помидоры запекаются на медленном огне в течение часа при низкой температуре (идеально для лета, так как это не компенсирует качество вашего кондиционера) с целыми зубчиками чеснока. Обжаренные помидоры приобретают более глубокий и выраженный вкус, далекий от искусственной остроты вяленых помидоров, но более интенсивный, чем свежий фруктовый сорт. Жареный чеснок растирают с горстью помидоров и готовят заправку. Кускус замачивают в бульоне, затем добавляют измельченные тимьян, мяту и петрушку вместе с черными оливками. Оливки усиливают вкус, не доминируя, как и набор трав.
С салатом из зелени, куском мяса или рыбы ужин подается великолепно.
Ранее: Жаренный рис с цукини и пармезаном
Кускус
Помидоры и заправка
- 700 грамм виноградных помидоров или помидоров черри
- 3 больших зубчика чеснока, неочищенных
- 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для помидоров
- 1/4 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Кускус
- 2 3/4 стакана овощного бульона
- 2 1/4 чашки (340 граммов) жемчужного кускуса, иногда продаваемого как израильский кускус
- 1/2 стакана каламаты или других черных оливок, засоленных в рассоле, без косточек и нарезанных кубиками
- 1/3 стакана нарезанной свежей плосколистной петрушки
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
Подготовьте помидоры: разогрейте духовку до 150°С. Разрежьте помидоры пополам через кончики стеблей и разложите срезами вверх в 1 слой на большом противне. Добавьте чеснок в сковороду и слегка сбрызните помидоры и чеснок маслом (около 1 столовой ложки). Посыпьте солью. Запекайте в середине духовки, пока помидоры не станут слегка сморщенными по краям, около 1 часа. Остудить в форме на решетке 20–30 минут.
Тем временем приготовьте кускус: доведите бульон до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле и добавьте кускус, затем варите без крышки 6 минут. Накройте кастрюлю и снимите с огня. Дать постоять 10 минут. Разложите кускус в один слой на противне или тарелке и остудите 15 минут.
Когда помидоры будут готовы, сделайте заправку: очистите чеснок и пюрируйте в блендере с 1/4 стакана масла, водой, лимонным соком, 1 чайной ложкой соли, 1/4 перца и 1/2 стакана жареных помидоров, пока заправка не станет однородной. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Соберите и подавайте : переложите охлажденный кускус в миску и добавьте оливки, жареные помидоры, зелень и заправку. Приправьте по вкусу солью и перцем по мере необходимости.
Делайте заранее: жареные помидоры, заправку и кускус можно приготовить за 1 день и хранить отдельно, накрыв и охладив. Прежде чем продолжить, доведите до комнатной температуры.