Жемчужный кускус с оливками и жаренными помидорами

Сейчас я могу найти его во многих магазинах и он не является цельным зерном, на самом деле он ближе к макаронам, чем к чему-либо еще. , образованный из манной муки. Практически в любом блюде, где вы видите кускус, такие зерна, как киноа, булгур или ячмень, можно легко заменить для получения дополнительных питательных веществ и клетчатки, и хотя мы часто это делаем, я просто не могу быть таким серьезным каждый вечер. Мне не хватало кускуса.

все что вам надо

Помидоры черри или виноградные помидоры запекаются на медленном огне в течение часа при низкой температуре (идеально для лета, так как это не компенсирует качество вашего кондиционера) с целыми зубчиками чеснока. Обжаренные помидоры приобретают более глубокий и выраженный вкус, далекий от искусственной остроты вяленых помидоров, но более интенсивный, чем свежий фруктовый сорт. Жареный чеснок растирают с горстью помидоров и готовят заправку. Кускус замачивают в бульоне, затем добавляют измельченные тимьян, мяту и петрушку вместе с черными оливками. Оливки усиливают вкус, не доминируя, как и набор трав.

готовим заправку

С салатом из зелени, куском мяса или рыбы ужин подается великолепно.

готовое блюдо

Ранее: Жаренный рис с цукини и пармезаном

Кускус

Помидоры и заправка

  • 700 грамм виноградных помидоров или помидоров черри
  • 3 больших зубчика чеснока, неочищенных
  • 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для помидоров
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Кускус

  • 2 3/4 стакана овощного бульона
  • 2 1/4 чашки (340 граммов) жемчужного кускуса, иногда продаваемого как израильский кускус
  • 1/2 стакана каламаты или других черных оливок, засоленных в рассоле, без косточек и нарезанных кубиками
  • 1/3 стакана нарезанной свежей плосколистной петрушки
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

Подготовьте помидоры: разогрейте духовку до 150°С. Разрежьте помидоры пополам через кончики стеблей и разложите срезами вверх в 1 слой на большом противне. Добавьте чеснок в сковороду и слегка сбрызните помидоры и чеснок маслом (около 1 столовой ложки). Посыпьте солью. Запекайте в середине духовки, пока помидоры не станут слегка сморщенными по краям, около 1 часа. Остудить в форме на решетке 20–30 минут.

Тем временем приготовьте кускус: доведите бульон до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле и добавьте кускус, затем варите без крышки 6 минут. Накройте кастрюлю и снимите с огня. Дать постоять 10 минут. Разложите кускус в один слой на противне или тарелке и остудите 15 минут.

Когда помидоры будут готовы, сделайте заправку: очистите чеснок и пюрируйте в блендере с 1/4 стакана масла, водой, лимонным соком, 1 чайной ложкой соли, 1/4 перца и 1/2 стакана жареных помидоров, пока заправка не станет однородной. Отрегулируйте приправы по вкусу.

Соберите и подавайте : переложите охлажденный кускус в миску и добавьте оливки, жареные помидоры, зелень и заправку. Приправьте по вкусу солью и перцем по мере необходимости.

Делайте заранее: жареные помидоры, заправку и кускус можно приготовить за 1 день и хранить отдельно, накрыв и охладив. Прежде чем продолжить, доведите до комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента