Зимние оладьи из тыквы с коричневым маслом и хрустящим шалфеем
На сегодняшний день это мои самые любимые блинчики на ужин, и я любил их так же бесконечно, когда впервые приготовил. Здесь вы используете любую жареную зимнюю тыкву, протертую в пюре — я приготовила ее с мускатным орехом, но вы можете использовать все, что у вас есть или можете получить — и вы быстро взбиваете ее в густое тесто со сметаной или пахтой, мукой и яйцами. а затем вместо привычного сахара и тыквенных специй мы добавляем соль, перец, пармезан и выкладываем их ложкой на сковороду, как будто вы готовите блины.
Предлагаю вам закончить блины кусочками шалфея, хрустящими в коричневом масле, которыми вы поливаете блины, и это все, идеально. Это также немного безумно — да, мы просто собираемся полить эти блины маслом, как будто мы никогда не слышали об артериях — но я считаю, что очень немногое имеет большое значение.
Я предпочитаю свой собственный рецепт зимних блинов из тыквы — немного больше тыквы, меньше муки и дополнительное яйцо, чтобы оно застыло. Вы не пожалеете, если удвоите этот рецепт. Блинчики хорошо хранятся в холодильнике, их также можно заморозить.
Ранее: Яичная запеканка с луком
Содержимое
Возьмем для блинов
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12 БЛИНОВ, МОЖНО ПОДАВАТЬ 3 В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО БЛЮДА ИЛИ ОТ 4 ДО 6 В КАЧЕСТВЕ ГАРНИРА. ВРЕМЯ: 15 МИНУТ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТЫКВА БУДЕТ ГОТОВА. ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ.
- 1 чашка (250 — 300 гр.) жареной и пюре из зимней тыквы
- 1/3 стакана (80 грамм) йогурта или сметаны
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана (около 30 грамм) мелко натертого пармезана
- 3/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
- Несколько щепоток черного перца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан (130 грамм) универсальной муки
- Сливочное или оливковое масло для сковороды
ЗАКАНЧИВАТЬ
- 2-3 столовые ложки сливочного масла
- Щепотка-две соли
- Несколько свежих листьев шалфея
Готовим
В большой миске взбейте тыкву, йогурт, яйца, сыр, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Тесто будет густым.
Нагрейте большую жаровню на среднем или слабом огне. Смажьте дно сливочным или оливковым маслом или их комбинацией и выкладывайте тесто для блинов, суповую ложку с горкой или по 1/4 стакана за раз. Нажмите на заднюю часть насыпи теста, чтобы слегка сгладить блин. Готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу, переверните, а затем готовьте до золотисто-коричневого цвета на второй стороне. Если это происходит очень быстро, уменьшите температуру. Если вы беспокоитесь, что блины не приготовились в центре, вы можете допечь их в течение 10 минут в духовке, разогретой до 250 градусов. Вы также можете держать там блины теплыми до тех пор, пока они не понадобятся. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
В завершение вытрите сковороду и положите обратно в нее сливочное масло, пару щепоток соли и листья шалфея, нагревая на среднем огне. Листья шалфея станут хрустящими, а масло подрумянится через минуту или две, поэтому внимательно следите за ним. Полейте блины листьями и маслом, и вы быстро поймете, почему вы никогда не сможете приготовить их другим способом.
Чтобы запечь тыкву: я делю тыкву пополам, выкапываю семена и запекаю лицевой стороной вниз на смазанном маслом противне, посыпанном крупной солью при температуре 185, в течение 40–50 минут, до готовности. Я получаю около 2 чашек тыквенного пюре из одной (т. е. маленькой или средней) цельной тыквы. Если ваш продукт уже очищен и разделен, скажем, на куски он, скорее всего, станет нежным всего через 25 минут.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен