Зимний фруктовый салат

Являются ли фруктовые салаты одной из тех вещей, которые, как я полагаю, готовят все в мире, но на самом деле это только моя семья? Возможно, но я все еще считаю, что они необходимы. Нет ничего лучше, чем большая тарелка фруктов, чтобы прервать поздний завтрак с сырными запеченными яйцами, хлебным пудингом и десертными блюдами. Конечно, ваза с цельными фруктами редко может служить чем-то другим, кроме центрального блюда, и здесь на помощь приходит салат.

Летом это совсем несложно: ягоды повсюду безупречны, не говоря уже о манго, дынях и арбузе. Но если вы не хотите покупать некачественные ягоды по пугающе завышенной цене с тысячами миль езды, осень и зима могут сделать такую ​​простую вещь, как нарезанные фрукты.

чистим груши
режем сухофрукты

Я люблю немного его перемешать, добавив зерна граната, лимонный сок и убавив количество сахара. Тем не менее, он остается мягким, почти успокаивающим фруктовым ароматом, идеальным дополнением ко всем предстоящим холодным зимним дням.

Для салата

3/4 стакана сахара
3 звездочки аниса
1/2 пухлых стручков ванили, разрезанных вдоль пополам
8 сушеных абрикосов, разрезанных пополам
4 сушеных инжира, разрезанных на четвертинки
от 4 кусочков размером 2 см цедра лимона (очищенная овощечисткой)
Сок лимона
3 твердые груши
1 твердое кисловатое яблоко
Семена половинки граната

в сиропе

1. Наполните среднюю кастрюлю 4 стаканами воды. Добавьте сахар, бадьян, ваниль и цедру лимона. Доведите до кипения и варите, пока весь сахар не растворится. Дайте ему остыть в течение нескольких минут (оно должно быть еще горячим), а затем добавьте сушеный инжир и абрикосы. Дайте ему полностью остыть.

2. Тем временем очистите груши и яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонко вдоль, положите в большую миску и перемешайте с лимонным соком.

3. Как только сироп с сухофруктами остынет, залейте им яблоки и груши. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

4. На следующее утро шумовкой переложите фрукты в сервировочную миску, посыпьте зернами граната и подавайте. Удалите стручки ванили (можно промыть и сохранить для другого использования) и цедру лимона, если хотите, или оставьте их для украшения.

Делайте заранее . Сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике день или два. Горячим сиропом можно залить сухофрукты и хранить в холодильнике около суток. Готовый салат хранится в холодильнике день-два, но лучше всего в свежем виде.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Идеальная маргарита
Лазанья болоньезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Тартины с грибами
Лента