Зимний суп из тыквы с гренками
Обхватив пальцами теплый глинтвейн, мы совершали быструю прогулку по скрипучему белому снегу. Воздух был чем-то фантастическим, с ясностью, которая сразу же наполнила наши явно лишенные головы свежим воздухом. Пытаясь сохранить настроение с оттенком белого настолько долго, насколько позволяет эта зима, вчера вечером я приготовил суп из желудей и тыквы с орехами. Теперь я должен кое в чем признаться: я уже некоторое время искал суп из мускатной тыквы, не наполненный сливками, сахаром, корицей или чем-то еще, что повышает сладость чего-то по своей сути до уровня сахарина, и мало что ел в поиске «того самого». Признание заключается в том, что просто нет причин, по которым мне не следовало бы приготовить это уже, по рецепту или без него. Я точно знал, какой вкус я хочу, мне просто не хватало уверенности в экспериментах, и это досадно. Но этот рецепт меня привлек.



Как только вы закончите трудоемкую задачу по очистке, посеву и разрезанию сырой тыквы, основная часть вашей работы будет выполнена. Я добавил немного сливок, сильно приправил солью и перцем и слегка изменил вкус сушеным имбирем и тмином. Это было… почти именно то, что я искал.
Содержимое
Суп из зимней тыквы с гренками грюйер
Обслуживает 8, адаптированный из » Приятного аппетита»
Суп
1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 больших нарезанных зубчика чеснока
2 литра малосоленый куриный бульон
4 чашки очищенных мускатных тыкв с кусочками размером 2.5 см (около 650-700 грамм)*
4 чашки очищенных тыквенных желудей размером 2.5 см. (около 650-700 грамм)*
1 1/4 чайной ложки измельченного свежего тимьяна (или сухого)
1 1/4 чайной ложки измельченного свежего шалфея (сухого)
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотый имбирь
1/8 стакана взбитых сливок
Гренки
2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
24 ломтика багета
1 стакан тертого сыра Грюйер (или эмменталь ,чеддер)
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
1 чайная ложка измельченного свежего шалфея
Для супа: растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости, около 10 минут. Добавьте бульон, все тыквы и зелень; довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока тыква не станет очень мягкой, около 20 минут.
Работая партиями, пюрируйте суп в блендере. Верните суп в ту же кастрюлю. Вмешайте сливки и доведите до кипения. Приправить солью и перцем.
Для гренок: разогрейте жаровню. Смажьте сливочным маслом 1 сторону каждого ломтика хлеба. Выложите хлеб на противень намазанной маслом стороной вверх. Жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Перевернитесь. Посыпьте сыром, затем тимьяном и шалфеем. Посыпать солью и перцем. Жарьте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте каждую гренками и подавайте.
* Если вы не уверены в своих навыках владения ножом или у вас нет очень острого ножа, я бы посоветовал зажарить тыкву, разрезанную пополам и без семян, на противне, слегка смазанном маслом при температуре 200, до мягкости, затем выложить ее в кастрюлю и готовим его оставшуюся часть пути. Очистить, рассеять и нарезать сырую тыкву – не самое простое занятие.
с