Зимний суп из тыквы с гренками

Обхватив пальцами теплый глинтвейн, мы совершали быструю прогулку по скрипучему белому снегу. Воздух был чем-то фантастическим, с ясностью, которая сразу же наполнила наши явно лишенные головы свежим воздухом. Пытаясь сохранить настроение с оттенком белого настолько долго, насколько позволяет эта зима, вчера вечером я приготовил суп из желудей и тыквы с орехами. Теперь я должен кое в чем признаться: я уже некоторое время искал суп из мускатной тыквы, не наполненный сливками, сахаром, корицей или чем-то еще, что повышает сладость чего-то по своей сути до уровня сахарина, и мало что ел в поиске «того самого». Признание заключается в том, что просто нет причин, по которым мне не следовало бы приготовить это уже, по рецепту или без него. Я точно знал, какой вкус я хочу, мне просто не хватало уверенности в экспериментах, и это досадно. Но этот рецепт меня привлек.

Как только вы закончите трудоемкую задачу по очистке, посеву и разрезанию сырой тыквы, основная часть вашей работы будет выполнена. Я добавил немного сливок, сильно приправил солью и перцем и слегка изменил вкус сушеным имбирем и тмином. Это было… почти именно то, что я искал.

Суп из зимней тыквы с гренками грюйер

Обслуживает 8, адаптированный из » Приятного аппетита»

Суп
1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 больших нарезанных зубчика чеснока

2 литра малосоленый куриный бульон
4 чашки очищенных мускатных тыкв с кусочками размером 2.5 см (около 650-700 грамм)*
4 чашки очищенных тыквенных желудей размером 2.5 см. (около 650-700 грамм)*
1 1/4 чайной ложки измельченного свежего тимьяна (или сухого)
1 1/4 чайной ложки измельченного свежего шалфея (сухого)
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотый имбирь
1/8 стакана взбитых сливок

Гренки
2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
24 ломтика багета
1 стакан тертого сыра Грюйер (или эмменталь ,чеддер)
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
1 чайная ложка измельченного свежего шалфея


Для супа: растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости, около 10 минут. Добавьте бульон, все тыквы и зелень; довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока тыква не станет очень мягкой, около 20 минут.

Работая партиями, пюрируйте суп в блендере. Верните суп в ту же кастрюлю. Вмешайте сливки и доведите до кипения. Приправить солью и перцем.

Для гренок: разогрейте жаровню. Смажьте сливочным маслом 1 сторону каждого ломтика хлеба. Выложите хлеб на противень намазанной маслом стороной вверх. Жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Перевернитесь. Посыпьте сыром, затем тимьяном и шалфеем. Посыпать солью и перцем. Жарьте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте каждую гренками и подавайте.

* Если вы не уверены в своих навыках владения ножом или у вас нет очень острого ножа, я бы посоветовал зажарить тыкву, разрезанную пополам и без семян, на противне, слегка смазанном маслом при температуре 200, до мягкости, затем выложить ее в кастрюлю и готовим его оставшуюся часть пути. Очистить, рассеять и нарезать сырую тыкву – не самое простое занятие. 

с
Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента